Stage d'observation dans l'entreprise SARL Houvet du 06 au 17 novembre 2017
Présentation de l'entreprise
Activité: Boulangerie/ Pâtisserie
Adresse: 23 rue de l'Eglise, 28210 Nogent-Le-Roi
Nom du dirigeant: Patrice Houvet
Nombre de salariés: 11
Inventaire des activités réalisées
Tâche 1: J'ai fait la garniture des fougasses
Fougasse au jambon: nous mettons de la sauce à pizza sur
la pâte, des morceaux de tomate, 3 morceaux de jambon
puis du gruyère.
Fougasse au poulet: nous mettons de la moutarde sur la
pâte avec un pinceau, des morceaux de tomate, des
morceaux de poulet puis du gruyère.
Tâche 2: J'ai doré les viennoiseries.
Tâche 3: J'ai réalisé des crèmes pâtissières et des crèmes
mousselines.
Tâche 4: J'ai épluché des pommes.
Tâche 5: J'ai passé le balai et fait la plonge.
Présentation du métier
Gâteaux, confiseries, chocolats... Toutes sortes de délices sont réalisées par le pâtissier pour le plus grand plaisir des gourmands. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat et dans l'industrie.
Bilan
J'ai tout aimé dans ce métier: la préparation des viennoiseries, des fougasses, des quiches, des gâteaux ect...
J'ai apprécié mes collègues lors de ce stage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire