Mon stage dans une pâtisserie
Du 05/11/18 au 17/11/18
Présentation de l'entreprise "La pâtisserie de Chartres"
La pâtisserie de Chartres |
Pâtisserie de Chartres
adresse: :2 BIS rue du Soleil à Chartres, mais l'adresse de son laboratoire (l'endroit où j'ai fait mon stage) est:
63 BIS Boulevard Charles Péguy à Chartres.
Cette entreprise a deux patrons, Monsieur Heslouis et Monsieur Deshayes.
Celle-ci contient plus d'une dizaine de salariés.
Inventaires des activités réaliser
Glaçage miroir (en rose) |
- Pour cette troisième tâche j'ai aidé a la préparation d'un glaçage miroir (glaçage que l'on ne peut mettre seulement sur du chocolat, sous un état plus ou moins durcis de préférence).
- La quatrième tâche a été le rangement des bonbons au chocolat dans des boîtes.
- Pour cette dernière tâche j'ai pesé les ingrédients pour le Mentchikoff (chocolat, sucre, ...).
Présentation du métier
Le métier de pâtissier |
Le métier de pâtissier est un métier où il faut se lever tôt et travailler dur. Dans la pâtisserie on utilise beaucoup le sucre, la farine, le chocolat, le beurre... il faut de la précision et de la patience.
Bilan
J'ai aimé dans ce stage les activités que l'on a faites, ce que l'on m'a appris ainsi que l'utilisation de nouveaux ingrédients.
Ce que j'ai moins aimé a été le nettoyage du laboratoire.
Pour mon projet d'orientation je comptais me tourner vers la pâtisserie mais après le stage j'ai remarqué que ce métier n'est pas vraiment fait pour moi, donc j'attend le deuxième stage pour savoir vers quoi je vais m'orienter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire