La semaine du goût: du lundi 7 octobre au vendredi 11 octobre 2019, au lycée Jehan de Beauce de Chartres
Le lundi 30 septembre: Création de la carte d'invitation
Le lundi nous avons tous dessiner une carte d'invitation pour inviter les parents à la journée dégustation du mardi 8. On a chacun dessiné une carte puis notre professeur a choisi la meilleure.
Le mardi 8 octobre: Nous avons fait une dégustation a l'aveugle.
- au début les enseignants nous ont séparé en 6 groupes de 4 et 1 groupe de 4 parents.
- Ensuite nous avons regardé une vidéo " le petit déjeuner à la Française" expliquant comment avoir un petit déjeuner bien équilibré et complet.
- Puis chaque groupe a participé aux différents ateliers.
ACTIVITÉ 1
LES PRODUITS SUCRES
Dans cet atelier nous devions deviner 5 types de (confitures) fraise, groseille, mirabelle, coing et miel. Puis appuyer sur le bouton de la réponse donnée part le goutteur et un programme Mblock dans l'ordinateur nous disait si c'était la bonne ou mauvaise réponse.
ACTIVITÉ 2
LES PRODUITS LAITIERS
Pour cette activité nous avons dégusté à l'aveugle des produits laitiers. Il y avait du fromage, du fromage blanc, du beur, du lait.
ACTIVITÉ 3
LE PAIN ET LES CÉRÉALES
Ici nous dégustons des aliments à base de céréales: du pain, de la brioche, de la biscotte, du pain de mie.
ACTIVITÉ 4
LES JUS DE FRUITS
Pour cette activité nous avons goûté du jus d'ananas, du jus d'orange, du multifruits et du jus de raisin.
ACTIVITÉ 5
LES COCKTAILS
A l'activité 5 nous avons goûté du jus d’ananas et du jus d'orange puis nous avons fait nous même un cocktail à base de jus d'orange, du sirop de grenadine, du jus d'ananas, du kiwi et des bonbons.
ACTIVITÉ 6
LE JEUX DES ASSIETTES
Pour le jeux des assiette nous devions décoré une assiette avec des images et réaliser un déjeuner complet et équilibré.
ACTIVITÉ 7
LES FRUITS
Mercredi 9 octobre: Préparation de gâteaux
Mercredi nous avons fait deux gâteaux: au chocolat et une charlotte à la poire
Jeudi 10 octobre: Physique chimie
Le jeudi nous avant créé des arôme de fruits à base de produits chimiques différents ( acides et différents alcools)
Puis nous les avons mis dans un bain marie pendant 15min pour avoir l'odeur.
Vendredi 11 octobre: Espagnol
Vendredi nous avons dessiné et fait la recette de tapas.
Nous étions en groupes et nous avons fait des tapas de nôtre choix et en suite nous devions le présenter devant toute la classe.
Mercredi 16 octobre: Breakfast à l'anglaise
Le mercredi notre professeur d'anglais nous a préparé un breakfast Anglais. Nous devions faire une scène avec deux clients d'un restaurant puis le serveur devait les conduire à leur table. Les clients passaient la commande en anglais.
Puis nous avons manger des pâtisseries anglaise (des pancakes, du peanet butter des petits pains anglais fait maison et des cookies)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire