Stage d'observation dans
le lycée Jehan de Beauce à Chartres
du 6 novembre au 17 novembre 2017
le lycée Jehan de Beauce à Chartres
du 6 novembre au 17 novembre 2017
Adresse : 20 rue du commandant du chesne à Chartres
Nom du dirigeant : Mr Langlais
Nombre de salariés : 25 personnes
Inventaire des activités réalisées
tâche 1 : J'ai préparé des entrées pour le jour même avec des desserts.
tâche 2 : En fin de matinée la première semaine je nettoyais la pièce où j'avais travaillé.
tâche 3 : J'ai fait de la plonge et j'ai observé durant le service
Présentation du métier
Le métier de chef cuisinier: il s'agit de préparer à manger pour les élèves du midi et aussi le soir, pour les internes.
Il y a au moins 25 salariés pour s’occuper du self. Chaque personne son poste, ceux qui s'occupe des entrées, d'autre des desserts, des personnes pour le repas etc...
Faut être rapide , respecter l'hygiène , les règles de sécurité etc...
Bilan
Dans ce métier la, j'aime bien cuisiner et travailler un peu dans tous les postes comme le service , la plonge , la préparation etc...
J'ai bien aimé la plonge sauf qu'il faisait trop chaud.
J'ai juste observé le service et je n'ai pas trop aimé car il y avait trop de bruit et cela m’ennuyais.
J'ai juste observé le service et je n'ai pas trop aimé car il y avait trop de bruit et cela m’ennuyais.
Mon projet d'orientation c'est de faire un CAP cuisine .
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