Stage d'observation dans
l'entreprise "L'estocade" du
6 au 17 Novembre 2017
présentation de l'entreprise:
activité: restauration de type traditionnel.
adresse: 1 rue de la porte guillaume,28000 Chartres.
dirigeant: Mr brelhot et Mr l'avenir
Inventaire des activités réalisées:
tache 1: préparation des plats ainsi que les dessert des clients.
ex: mousses citrons , joues de bœufs....etc
tache 2: plonge ( vaisselle ) , nettoyage du sol et pour finir nettoyage des frigos.
Présentation du métier:
Dans les grands restaurants, on travaille en « brigade ». Sous les ordres des cuisiniers les plus expérimentés, les commis épluchent les légumes ou préparent les entrées. À leur tête, les chefs de partie « veillent au grain », chacun dans leur spécialité. Le poissonnier prépare les poissons du jour. Le rôtisseur surveille la cuisson des volailles. Le chef de cuisine, lui, organise les tâches et contrôle la qualité des plats. Il élabore une grande quantité de plats, entrées ou desserts, établit les menus, surveille les stocks, évalue les quantités de produits à commander, contrôle les livraisons. Enfin, il veille à ce que tout se passe pour le mieux.
bilan:
- j'ai aimé confectionner les plats , faire la cuisson , la préparation , le dressage des plats et des desserts .
- j'ai moins aimé faire le ménage et la plonge .
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